当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>艺术>首页推荐>

马秋华学生古曲音乐会在深举行

马秋华学生古曲音乐会在深举行

分享

马秋华学生古曲专场音乐会在深圳博物馆历史民俗馆举行,开启了“幸福客家——深圳市第十二届客家文化节”进校园、进社区活动序幕。

深圳特区报2018年12月20日讯 日前,马秋华学生古曲专场音乐会在深圳博物馆历史民俗馆举行,开启了“幸福客家——深圳市第十二届客家文化节”进校园、进社区活动序幕。

马秋华是我国著名声乐教育家,现为中国音乐学院教授、博士生导师,兼任中国民族声乐艺术研究会会长等职务,从事声乐教学和研究工作35年,在美声、民族、通俗三种唱法的声乐教学与实践中均取得了丰硕成果,培养的学生有近百名在国际、国内声乐大赛中获奖,其中包括戴玉强、韩延文、王莹、白雪、王莉、王丽达、王庆爽、姚贝娜、龚爽、黄茜等著名歌唱家和歌星,编写出版全国高等艺术院校中外声乐教材11部,发表重要论文50多篇,荣获全国“德艺双馨”文艺工作者等许多重要奖项。

马秋华专程从北京赴深参加此次活动,其弟子顾欣蕾、夏侯蓝、郁留成、黄茜登台,演出曲目来自我国经典名篇,如先秦词《越人歌》《诗经·关雎》、李白作品《长相思》《静夜思》《清平调三章》、李清照名篇《声声慢》《如梦令》等。

深圳市第十二届客家文化节“进校园、进社区”系列活动由中共深圳市委宣传部指导,深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市民间文艺家协会、深圳博物馆等单位承办,深圳市歌唱家协会、深圳市罗湖区民间文艺家协会协办,深圳市宣传文化事业发展专项基金支持。

深圳特区报讯(记者 刘莎莎)

[责任编辑:高薇]