当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

深圳市博物馆协会成立

深圳市博物馆协会成立

分享
人工智能朗读:

深圳市博物馆协会成立大会日前在深圳博物馆三楼报告厅举行。广东省大观博物馆副馆长、深圳市博物馆协会秘书长刘东宣读了深圳市博物馆协会第一届会长、顾问、副会长、理事、学委会的名单。

深圳特区报2018年12月20日讯 深圳市博物馆协会成立大会日前在深圳博物馆三楼报告厅举行。广东省大观博物馆副馆长、深圳市博物馆协会秘书长刘东宣读了深圳市博物馆协会第一届会长、顾问、副会长、理事、学委会的名单。

博物馆作为收藏、传承人类文化遗产的殿堂,在保护、研究、展示文化遗产方面发挥了不可替代的作用,为人类文明的薪火相传作出了重要贡献。近年来,深圳文博事业发展迅速。目前,全市登记在册的博物馆共50家,其中文物部门所属博物馆13家、行业博物馆4家、非国有博物馆33家,初步形成了以国有博物馆为主体、非国有博物馆为补充,类型多样、举办主体多元的公共博物馆体系。

深圳市文体旅游局副局长陈绍华致辞并向深圳市博物馆协会授牌。陈绍华说:“深圳市博物馆协会的正式成立,意味着全市博物馆和博物馆相关行业有了属于自己的平台和娘家。协会要以推动全市博物馆事业发展为目标,指导博物馆完善公共服务功能,加强博物馆之间的沟通连接,增强博物馆行业自律,实现组团式发展。”

深圳特区报讯(记者 刘莎莎)

[责任编辑:高薇]