当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳机动车智能审核系统上线 7座以下车辆年审验车仅10秒

条评论立即评论

深圳机动车智能审核系统上线 7座以下车辆年审验车仅10秒

分享

记者从深圳市车管所获悉,深圳市机动车智能审核系统已正式上线,7座以下车辆年审验车仅需10秒。

智能审核系统可识别车检过程中的全部图片、视频及文字材料

深圳新闻网2018年12月20日讯(记者 涂胜)记者从深圳市车管所获悉,深圳市机动车智能审核系统已正式上线,7座以下车辆年审验车仅需10秒。

据介绍,智能审核系统采用计算机视觉、神经网络和深度学习方法提取图片和视频中特定信息。先进的人工智能算法提高了车辆检验的准确率,尤其人眼较难辨认的VIN码、格式复杂的证件表单等内容。可识别车检过程中的全部图片、视频及文字材料,,包含外观照片,工位视频,证件表单3大版块共18项检测内容。

“大部分繁复工作可由系统替代,智能审核仅需7到10秒就能搞定,可提高审核人员80%-90%的工作效率。”市交警局车管处驾驶证管理科副科长姚细刚介绍,“同时,系统对审核结果、审核时间、通过率等各个方面进行实时监控,智能审核信息的大数据分析还可为车辆检验流程优化提供强有力的支撑。”

目前,经过对办理流程的进一步优化,机动车从检验到取证,当日办结,符合先核发后审核的车辆,现场即可取证。

系统可对审核流程进行实时监控

交警星级用户预约年审流程

交警星级用户预约年审流程

[责任编辑:郑晓鹏]