当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳开无房证明不用排长龙!手机直接搞定 操作步骤在这

条评论立即评论

深圳开无房证明不用排长龙!手机直接搞定 操作步骤在这

分享

12月20日,深圳市不动产登记中心在微信公众号发文称,市民可通过手机微信打印无房证明、交易登记记录和产权、抵押清单等。

深圳新闻网2018年12月20日讯(记者 潘润华)“足不出户”查信息,“微信刷脸”开证明,“掌上自助”打清单。12月20日,深圳市不动产登记中心在微信公众号发文称,市民可通过手机微信打印无房证明、交易登记记录和产权、抵押清单等。

据了解,这是继抵押权注销登记等12项业务实现1小时内办结、异议登记等14项不动产登记业务实行“全市通办”、不动产登记服务大厅开展午间延时服务、试点上线人脸识别功能、非涉税业务实现网上缴费等12项便民服务措施后,我市不动产登记又一项重磅便民措施。

附操作办法:

第一步:关注“深圳不动产登记”,点击“我要查询”—“信息查询”。

第二步:点击“信息查询”(或扫描二维码)后页面跳转到查询须知,您需要勾选“我已阅读并同意”,点击同意按钮。


第三步:进入“用户实名认证”页,第一次登录会要求输入个人信息进行微信绑定。


第四步:点击“下一步”,录制视频并上传。 系统自动“刷脸”验证核验。


[责任编辑:郑晓鹏]