当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

市泥头车整治办召开第二次安全管理专项整治工作会议

条评论立即评论

市泥头车整治办召开第二次安全管理专项整治工作会议

分享
人工智能朗读:

12月20日,市交通运输委副主任、市泥头车整治办主任娄和儒在福安大厦主持召开深圳市泥头车整治办第二次安全管理专项整治工作会议。娄和儒提出了两点要求:一是要让任务清单化,定部门定职责定完成时间;二是要目标数字化,强化进度考核。

  12月20日,市交通运输委副主任、市泥头车整治办主任娄和儒在福安大厦主持召开深圳市泥头车整治办第二次安全管理专项整治工作会议。市人居环境委、住房建设局、公安交警局、安监局、城管局、建筑工务署、市交通运输行政执法支队、市交通运输委建设管理处、各区泥头车整治办负责人及市泥头车整治办相关工作人员参加了会议。

  会议总结了2018年市泥头车安全管理专项整治工作,并部署来年重点工作;听取各成员单位对目前泥头车整治关键时期抓好安全管理专项整治的意见和建议;贯彻落实市领导指示精神,破解行业发展面临的诸多困境。

  会议首先通报了2018年涉泥头车事故情况,观看了各类事故特征分析视频。随后,市泥头车整治办常务副主任鲁金海就全市打击非法泥头车情况进行汇报,强调打击非法泥头车不仅仅是出于安全的需要,更是环:捅;ぷ陨淼男枰,要将其作为一项长期工作持续开展下去。接着,对泥头车安全管理联合惩戒组织与实施指引进行了研究讨论,拟定于2019年1月1日正式实施。同时,会议通报了新型智能全密闭泥头车安全运营情况,对新车驾驶员培训不到位、车载信息系统不稳定、密闭运输不落实等问题进行重点监管措施部署。此外,会议还汇报了泥头车运输企业安全生产指引汇编情况及泥头车安全违法自动派单系统上线运行事项,对2019年全市泥头车整治重点工作进行了部署。

  会议最后,娄和儒进行了总结:对泥头车事故,要形成专题报告,以目的与结果为导向,加大执法力度,补足“第一时间精准执法”短板;对新型泥头车实行最严格的监管,严控车辆技术质量关;毫不动摇推进违法自动派单系统建设,实现违法信息共享、结果互认。娄和儒提出了两点要求:一是要让任务清单化,定部门定职责定完成时间;二是要目标数字化,强化进度考核。

[责任编辑:]