当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

港中大(深圳)招外语类保送生 报名于2019年1月10日24时截止

条评论立即评论

港中大(深圳)招外语类保送生 报名于2019年1月10日24时截止

分享
人工智能朗读:

据悉,来自教育部批准的具有保送生资格的外国语中学(学校),且由中学推荐的具有外语类保送资格的优秀应届高中毕业生可以参与本次保送生测试。为开展翻译教学训练,港中大(深圳)已经装配2间同声传译实验室共18个译员间,以及4间口译实验室和1间笔译实验室。

原标题:港中大(深圳)招外语类保送生

报名于2019年1月10日24时截止

深圳商报2018年12月21日讯 有外语特长的应届高三毕业生注意了!香港中文大学(深圳)现开始招收外语类保送生。据悉,今年该校招收的外语类保送生名额是0至50名,择优录取。报名将于2019年1月10日24时截止。考试将于1月20日(周日)在港中大(深圳)举行。

据悉,来自教育部批准的具有保送生资格的外国语中学(学校),且由中学推荐的具有外语类保送资格的优秀应届高中毕业生可以参与本次保送生测试。本次招生考试实行网上报名:登录教育部阳光高考特殊类型招生报名平台注册并登录,按网上要求准确、完整地填写申请表,上传相关证明材料扫描件,下载打印申请表,经个人签名、中学审核盖章后扫描上传申请表,确认报考。

测试时间定于1月20日(周日)9时至17时,测试地点在香港中文大学(深圳)。测试内容分为笔试和面试,以英文方式进行,笔试主要考查英文写作,面试主要考查小组讨论和问答。

香港中文大学(深圳)招收外语类保送生专业为翻译专业,或称英汉/汉英翻译专业。按照教育部相关规定,经高校测试合格且符合录取要求的外国语中学推荐保送生,入:蟛荒茏?ㄒ。翻译专业课程覆盖四个专修范畴:翻译研究、实用翻译、传译和翻译科技,学生可考虑选择其中一个专修范畴。为开展翻译教学训练,港中大(深圳)已经装配2间同声传译实验室共18个译员间,以及4间口译实验室和1间笔译实验室。(记者吴吉通讯员马明霞)

[责任编辑:刘婷]