当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

2019年深圳小一初一学位难抢吗?五区已发布学位预警

条评论立即评论

2019年深圳小一初一学位难抢吗?五区已发布学位预警

分享

2019年3月,又将迎来深圳小一入学申请时间。2019年深圳学位缺口会有多大?截至2018年12月20日,深圳福田、宝安、龙华、坪山、光明五区已发布学位预警,其他区暂未公布。

深圳新闻网12月21日讯(记者 何畅)2019年3月,又将迎小一入学申请时间,深圳学位缺口有多大?截至2018年12月20日,福田宝安龙华坪山光明五区教育局已发布学位预警,其他区暂未公布。

福田

2019年福田预计公办小一入学需求约18500人,全区可供公办学位约13000个,缺口为5500个;公办初一入学需求约13000人,可提供公办学位12000个,缺口为1000个。

学位紧张的片区预计有:福田南、梅林、八卦岭及园岭、荔园及百花、新洲及石厦等。

宝安

预计秋季宝安绝大部分学校特别是公办学校学位仍紧张。

学位特别紧张的片区有:宝安新中心区、宝安中学、碧海、航城、福永中心区、凤凰、:L廖、沙井街道、新桥街道、石岩街道。

龙华

2019年,龙华幼儿园大班幼儿人数达30336个,小一学位总缺口高达10286个;全区六年级在校生人数15162个,初一学位缺口2012个。

龙华街道公办小一学位可能难以满足1至5类入学需求,其它街道部分学校可能需要远距离分流。预计龙华区外国语学校(小学部)、龙华第二小学、龙华区实验学校(小学部)、观澜第二小学等可能出现一类生源数量超过学校招生计划的情况;福苑学校(小学部)、龙华中心小学、松和小学、清湖小学、龙华区第二实验学校等可能出现深户生源超过招生计划的情况。

民办学位也将“一位难求”,可能无法满足资料审核合格学生的入学需求。公民办学校学位已无法扩容,公民办学校统筹招生可能无法解决所有资料合格的学位需求。

坪山

坪山公办学位总体紧张,学位极度饱和,全面告急,会有较大数量的符合双免验核资格的适龄儿童无法入读公办学校。

学位压力极大的小学:中山小学、坪山实验学校、同心外国语学校、坪山第二小学、金田小学、汤坑小学、坑梓中心小学。

学位压力极大的初中:光祖中学、坪山中学。

光明

预计2019年光明绝大部分学校特别是公办学校学位仍紧张。

学位压力极大的小学:实验学校、公明一小、公明二小、马田小学、红花山小学、秋硕小学、下村小学、李松蓢学校、田寮小学。

学位压力极大的初中:区高级中学、公明中学、实验学校、光明中学。



其他各区(新区)尚未公布2019学位信息,记者将持续关注各区情况,请留意后续报道。


以下内容根据2018年各区学位申请指南整理,仅供参考,最终还以最新公布为准:

2018深圳10区小一初一积分计算标准在此

2018年深圳十区这些学校小一、初一积分录取分数线最高!

[责任编辑:肖刚]