当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市委巡察组向市规划国土委党组反馈巡察“回头看”意见

条评论立即评论

市委巡察组向市规划国土委党组反馈巡察“回头看”意见

分享

20日,市委第七轮巡察第七巡察组向市规划国土委党组反馈巡察“回头看”意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张子兴出席反馈会。

原标题:市委巡察组向市规划国土委党组反馈巡察“回头看”意见

深圳特区报2018年12月21日讯 20日,市委第七轮巡察第七巡察组向市规划国土委党组反馈巡察“回头看”意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张子兴出席反馈会。

根据市委巡察工作统一部署,市委第七巡察组于9月11日至11月10日对市规划国土委党组开展巡察“回头看”。本次巡察“回头看”发现,市规划国土委党组对上轮巡察反馈意见整改落实不够彻底,同时还新发现党组领导作用发挥不够充分,服务城市发展和保障民生存在差距,执法水平不够高、干部监督管理不严等问题。

张子兴强调,市规划国土委党组要进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动。一是要深刻认识巡察整改工作的重要意义。要清醒认识巡察的重要性、巡察发现问题的严重性、巡察整改的严肃性,主动担当、主动作为,把整改工作做扎实。二是要不折不扣坚决落实巡察整改任务。要坚持雷厉风行、精准施策、效果导向抓好整改,切实做到标本兼治,真正交出一份合格的答卷。三是要牢牢扛起巡察整改主体责任。党组书记要以身作则、以上率下,层层压实责任、层层传导压力;班子成员及各部门负责人要按照职责分工,各担其责。市委巡察机构、市纪委监委要加强监督检查,确保巡察整改不打折扣、取得实效。

市规划国土委党组书记王幼鹏代表党组班子表态,对巡察“回头看”意见诚恳接受、照单全收,以高昂的斗志、饱满的热情,攻坚克难,全面坚决落实巡察“回头看”反馈意见建议,向市委交上一份优异的答卷。(记者 方慕冰)

[责任编辑:何畅]